FCD - TSV Finning

Der FC Dettenschwang zeigte von der ersten Minute an eine konzentrierte Vorstellung gegen ballsichere Finninger. In der ersten Halbzeit zog ein Gewitter auf und ein Eckball der Gastgeber landete mit Hilfe des Windes im Netz. Ein schön vorgetragener Angriff brachte kurz darauf das 2:0. Im zweiten Spielabschnitt drängte Finning zunächst auf den Anschlusstreffer. Ein blitzsauberer Konter brachte allerdings das 3:0 für Dettenschwang. Bei zwei Lattentreffer hatten die Gäste noch Pech, doch ein berechtigter Strafstoß brachte das 3:1. Dettenschwang verteidigte danach wieder besser und konnte kurz vor Schluss den Deckel drauf machen und einen verdienten 4:1 Erfolg einfahren.

Wattturnier 2018

Auch dieses Jahr fand wieder das FCD Wattturnier statt.

Cold Water Challenge

Wer jetzt denkt, nanu, wer hat denn hier seinen Grill entsorgt, liegt falsch!
Es handelt sich hierbei um das sogenannte „Cold Water Challenge“

FCD - SV Türkspor Landsberg

Zum ersten Pflichtspiel empfing der FC Dettenschwang den SV Türkspor Landsberg. Von Beginn an bestimmte die Heimelf die Partie und ging auch folgerichtig nach knapp 20 Minuten mit 1:0 in Führung. Etwas überraschend kam Landsberg nach einem direkt verwandelten Freistoß zum Ausgleich. Dies brachte Dettenschwang etwas aus dem Konzept und bis zur Halbzeit blieben zahlreiche Torchancen ungenutzt. Im zweiten Durchgang begannen zunächst die Gäste besser und erzielten prompt nach einem abgefälschtem Schuss die 1:2 Führung. Doch Dettenschwang fand schnell zurück und konnte praktisch im Gegenzug den Ausgleich wieder herstellen. Nun schien der Bann gebrochen zu sein und der FCD konnte mit schön herausgespielten Toren das Ergebnis auf 5:2 stellen und einen verdienten Heimsieg feiern.

AEROBIC / GYMNASTIK - 2018

Wattturnier 2017

Am 25.11.2017 fand im Sportlerheim Dettenschwang das alljährliche Wattturnier statt.
Das Turnier war wieder mal spannend bis zum Schluß!
1. Dollinger Stefan – Wegele Stefan
2. Rauch Simon – Schafnitzel Robert
3. Langer Hans – Zerhoch Anton

Der Förderverein gratuliert den Gewinnern, und bedankt sich bei allen Spielern und Helfer des Turniers.